Curriculum



Contrabajista y compositora nacida en Sanremo (Italia, 1972) y Barcelonesa de adopción, considerada a dia de hoy cómo un referente dentro del jazz Europeo, ha llevado sus proyectos  a escenarios de todo el mundo (Europa, Asia, norte america…) recibiendo una gran acogida por parte del público y de la prensa especializada.  * ( ver más adelante conciertos destacados y extractos de prensa).

Desde pequeña Giulia escucha músicas de muy distintas proveniencias, desde folklore latino americano, hasta música clásica –en especial compositores post románticos-, estilos que marcarán profundamente su discurso como compositora. A los 8 años inicia clases de piano y solfeo con Amalia Navasáez. A los doce años se enamora del jazz, y poco mas tarde descubre el rock duro y la psicodelia y también se engancha. Paralelamente le gusta tocar de oído el órgano farfisa que tiene en casa sobre discos de Jelly Roll Morton, Charlie Christian… A los 17 inicia con el bajo eléctrico y poco después se enamora del contrabajo, y a partir de ese momento la formación como contrabajista junto con la composición y liderazgo de grupos serán su única ambición, realidad y dedicación.

Como side-woman, su amplio abanico de colaboraciones incluye artistas de la talla de:

Carles Benavent, Miguel Poveda, John McNeil, Martirio, Jason Lindner, Michael Kanan, Perico Sambeat, Chris Kase, Antonio Canales, David Megual, Mayte Martín, Guillermo Klein, Bill Mc Henry, Gorka Benítez, Carme Canela, Ben Waltzer…

Cómo compositora y band leader, ha sido premiada en varias ocasiones:

2006: Premio a Compositor del año, por la AMJM (Asociación de músicos de jazz y música moderna de Catalunya)
2007: Compositor del año (Amjm)
2007: Grupo del año “Giulia Valle Group” (por la Amjm)
2009: Compositor del año (Amjm)
2009: Premio especial de la prensa Enderrock por e disco “we sing Bill Evans”
2010: Premio especial del Festival Altaveu por la trayectoria artística.
2010: Premio a compositor del año (Amjm)
2010: premio a grupo del año (Amjm)

 

DISCOGRAFÍA GIULIA VALLE

Discografía como Leader:

2004 – “Colorista” (Fresh Sound Records), con Giulia Valle Group.
2007 – “Danza Imprevista” (F.S. Records), con Giulia Valle Group.
2008 – “Enchanted House” (F.S Records), con Giulia valle Trio (Jason Lindner y Marc Ayza).
2010 – “Berenice” (F.S Records), con Giulia Valle Group.
2012 – “Live” (F.S Records), con Giulia Valle Group.
2015: “Líbera” (Temps Record) con el septeto “Giulia Valle” Líbera.
2016: “Live in San Francisco” con Giulia Valle Trio (feat Marco Mezquida y David Xirgu)

Algunos de los Festivales y clubs internacionales más destacables en los que ha actuado junto a Giulia Valle Group & Giulia Valle Trio:

Dublin 12 points jazz festival (Irl) Vilnius Jazz fest (Lituania), London Jazz festival (UK),Grenoble Jazz fest (FR), Bremen Jazz Ahead (De), Midem Cannes (fr), festival de jazz de Rabat (Marruecos), festival de jazz d’Orléans (Fr),Festival de Jazz de Barcelona, Festival de Jazz de terrassa, festival de Jazz D’Eivissa,Festival Imaxinasons (galicia), Festival international “Jazz à Vienne” (Fr), Jarasum international Jazz festival (Corea del Sur), San Francisco Jazz Festival (Usa), Bimhuis (Amsterdam), Budapest Music center (Hungría), A-Trane (Berlin), Porgy & Bess (Viena, Austria), Festival de Jazz de Montréal, Ottawa Jazz Fest., Vancouver Jazz Festival (Can), San francisco Jazz festival, Blue Note Club (NYC, Usa).

Su trabajo tanto como compositora, band-leader y contrabajista, ha recibido numerosas y excelentes críticas por parte de la prensa y revistas especializadas internacionales, como de la prensa a nivel nacional. *Ver reseñas de prensa

También se dedica a la docencia e imparte clases en el Conservatori superior del Licéu de Barcelona y la escuela municipal de música de Badalona.